Onigiris
A VOS BAGUETTES!: Recette d'onigiri #1 ! Celle avec la garniture DEDANS (=^w^=)
http://a-vos-baguettes.blogspot.fr/2010/12/recette-donigiri-1-celle-avec-la.html
Le lien où j'ai trouvé la recette que j'ai un peu modifié. Itadakimasu*
Salut tout le monde!!!
C'est bientôt la rentrée (ToT) donc je fais cet article pour ceux qui veulent essayer de faire des onigiris pour manger en pique-nique ou autre.
Pour environ 13 onigiris (à peu près de la même taille) il faut:
3 verre de riz japonica
4 à 5 verre d'eau
150 g. de viande hachée (moi j'ai fais avec du bœuf)
1 cuillère à soupe et demi de sucre
1 cuillère à soupe et demi d'eau
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 bol d'eau salée
Vous avez tout ces ingrédients (>v<)/ c'est parfait.
Donc pour la recette c'est assez simple
Dans un wok, mettez la viande hachée, le sucre, la sauce soja et la cuillère d'eau.
Vous faites cuire tout ça jusqu'à ce que (pour le bœuf) ait une couleur marron.
Ensuite faite cuire votre riz. Pour ce faire regardez le nombre de verre de riz que vouz mettez dans la casserole et ajoutez autant de verre d'eau que de verre de riz plus un ou deux pour la casserole.
Quand toute l'eau s'est évaporée le riz est cuit (n'oubliez pas de goûter on ne sait jamais).
Maintenant la partie la plus dure
Pendant que votre riz est assez chaud (assez pour ne pas vous brûler la main), trempez vos mains dans le bol d'eau salée, puis étalez une à deux cuillères à soupe de riz sur une de vos main ensuite ajoutez votre viande et enfin refermez. Voilà (>v<)/ vous avez vos onigiris.
Je vous rajouterez des photos de mes onigiris courant septembre ou octobre.
Voilà, voilà
Je serai peut-être au Mangame Show à Fréjus (du 11 au 13 septembre) le 13 septembre.
Bonne fin de vacances
*Bon appétit